Промышленный пол — необходимый элемент на производстве

Промышленный пол – необходимый элемент каждого производственного помещения. В зависимости от назначения и способа выполнения производственные полы могут быть:

  • бетонными;
  • наливными;
  • плиточными;
  • армированными;
  • мозаичными.

Но все же самыми распространёнными и недорогими являются бетонные полы. Технология их создания проста и позволяет получить качественное покрытие за доступную цену.

Компания «Агросторой» предлагает укладку полов по уникальной технологии на базе эбоксидов. Такой способ дает возможность получить за доступную цену качественный пол, который прослужит не одно десятилетие. В зависимости от требований заказчика и входящих в состав пола компонентов, покрытие может быть достаточно твердым, устойчивым к воздействию химически активной среды и иметь антистатические свойства. Промышленный пол будет служить долго и качественно!

Проверенная годами технология

Технология ремонта бетонных полов, проверенная годами, – это пропитка бетона. Отремонтировать старый пол намного проще, дешевле и занимает меньше времени, чем демонтаж старого и укладка нового пола. 

Основными проблемами старого пола являются разгерметизация и появление трещин. Часто вскрывать старый пол приходится при ремонте и прокладке коммуникаций – электричества, труб холодной и горячей воды. 

Демонтаж старого пола производят ещё и тогда, когда возникает необходимость в тёплых полах. В некоторых случаях достаточно заделки небольших трещин и косметического ремонта. Но бывают случаи, когда единственным решением может стать демонтаж имеющейся конструкции и строительство нового покрытия.

Материалы для ремонта старого или строительства нового пола выбираются исходя из местных требований и назначения нового пола. Доверять такую работу следует только профессионалам своего дела – проверенным компаниям, имеющим достаточный для этого опыт.

Промышленный пол

Ремонт бетона — важный процесс

Ремонт бетона – важный процесс при ремонтных и строительных работах. Несмотря на то что качественные бетонные изделия могут служить не одно десятилетие, время от времени их необходимо ремонтировать. Все проблемы, связанные с преждевременным разрушением бетонных конструкций, можно условно разделить на три группы:

  1. Технологический фактор. Начиная с 50-х годов прошлого века, конструкторы начали уменьшать толщину стальной армировки железобетонных конструкций. Это связано с высокой стоимостью металла. Дошло до того, что сегодня армируют бетон композитными материалами! Кроме того, современный бетон более пористый. Все эти факторы отрицательно сказываются на долговечности сооружений.
  2. Человеческий фактор. Ошибки на этапе конструкторской разработки, экономия средств и спешка при строительстве могут значительно сократить срок службы конструкций из бетона.
  3. Атмосферно-химический фактор. Также актуально разрушительное влияние на бетон атмосферных осадков, перепадов температур и химически активных веществ.

Цель восстановления бетонных конструкций

Качественный ремонт и шлифовка бетона, произведенные вовремя, могут на несколько десятилетий продлить срок эксплуатации всей конструкции. Если придерживаться технологии и использовать качественные расходные материалы, то вовремя произведённый ремонт может остановить коррозию и препятствовать её разрастанию. 

Во время ремонтных работ устраняются все полости и неровности поверхности, что значительно упростит и удешевит нанесение покрытий и монтаж полов. На поверхности образуется антикабонизационный барьер, который препятствует проникновению воды в бетон. В конечном итоге, поверхность получается практически идеальной, её даже можно оставить так, без выполнения дополнительных косметических работ по облагораживанию.

Доверять работы по ремонту бетонных конструкций следует компаниям, имеющим достаточный опыт и безупречную репутацию.

Ремонт бетона

Проведение ремонтных работ: профессионально и быстро

Компания “Агро-Строй” обеспечивает проведение ремонтных работ на промышленных объектах любого уровня сложности. За все годы работы компании на региональном рынке накоплен колоссальный опыт работ и создан коллектив профессионалов высокого уровня, способный оперативно решать любые задачи.

Какие работы выполняет компания “Агро-Строй”

Компания перелагает практически весь комплекс строительных и ремонтных работ:

  • Монолитное бетонное строительство.
  • Заливка фундаментов и бетонных полов.
  • Возведение и перекрытие металлических конструкций.
  • Наружная и внутренняя отделка знаний и сооружений.
  • Сантехнические и электромонтажные работы.

Проведение ремонтных работ выполняется по смете, в установленные сроки, с указанием расходов на ремонт и используемые материалы.

Прогрессивные технологии по устройству промышленных полов

Полы промышленных зданий — наиболее сложная и ответственная часть работ. Компания “Агро-Строй” выполняет ремонт старых полов и строительство новых по современной, прогрессивной технологии бетонной заливки. Суть нового способа заключается в современной технологии получения прочного верхнего слоя пола. Появление значительных трещин в полу зданий промышленного назначения приводит к быстрому разрушению бетона и необходимости замены коммуникаций (электро и водоснабжения, подачи рабочих жидкостей, сжатого воздуха ит.п.). Для ремонта таких дефектов не может быть готовых стандартных решений. В каждом случае необходим индивидуальный подход, с учетом местных условий и специфики производства (вида производства, вредных условий) Чем раньше собственник предприятия займется вопросом ремонта пола в промышленном помещении, тем дешевле обойдутся ему такие работы.

Проведение ремонтных работ

 

Строительство ангаров под ключ: где заказать?

Строительство ангаров под ключ — востребованная услуга, которая дает возможность оперативно, с соблюдением всех отраслевых стандартов и за доступную цену построить помещения для производственных нужд. Несмотря на экономический кризис и санкции западных государств промышленное производство в нашей стране растет, и многие предприятия продолжают развиваться.

Какие типы промышленных ангаров можно построить под ключ

Ангары применяются в промышленности для производственных и складских помещений, в агрокомпаниях и сфере торговли. Компания “Агро-строй” выполняет строительство ангаров под ключ следующих типов:

  • Производственные помещения. Строить капитальное здание цеха дорого и не всегда целесообразно. Современные технологии и конструкционные материалы дают возможность обеспечить необходимую прочность, надежность и долговечность таким решениям.
  • Складские помещения. В таких ангарах можно хранить готовую продукцию предприятий, оборудование, сырье, продукты питания, сельхозпродукцию и удобрения.
  • СТО, автомойки и боксы. Строительство ангаров для таких целей — это идеальный вариант — дешево, быстро и надежно!
  • Торговые центры и выставочные павильоны. Современные технологии дают возможность возводить ангары для таких целей большой площади, быстро и за доступную цену.

Современные технологии для строительства ангаров

В последние годы новые технологии, применяемые при возведении ангаров, значительно расширили возможности применения таких конструкций. Бетонные полы, имеющие упрочненный верхний слой — перспективная технология, которая дает возможность сэкономит время и деньги на возведение ангаров различного назначения. Такую технологию уже сегодня применяют при строительстве ангаров для цехов производств различного назначения, для пищевой и фармацевтической промышленности.

Строительство ангаров

Проведение ремонтных работ на производственных объектах

Реконструкция промышленных помещений требует соблюдения строительных нормативов.
Как правило, проведение ремонтных работ поручается специализированной компании, в арсенале которой имеется необходимое оборудование.

Особенности ремонта предприятия

Перед началом реконструкции требуется осмотр объекта, оценка его состояния и составление сметы.

В комплекс строительно-монтажных мероприятий входит:

  • установка металлоконструкций;
  • укладка монолитных бетонных полов;
  • отделка изнутри и снаружи;
  • монтаж электросетей;
  • сантехнические работы.

Опытный мастер, учитывая полученные замеры, составляет детальный план строительно-отделочных работ. Возможно проведение их по индивидуальному плану, согласованному с заказчиком.

Реконструкция старых полов

Со временем в напольном покрытии появляются дефекты — неровности, трещины и выбоины. В итоге разрушается верхний бетонный слой, что требует ремонта старых полов. В срочном порядке. Этот технологичный процесс представляет собой вставку заплат.

Типы работ:

  • ликвидация дефектов;
  • выравнивание бетонного покрытия;
  • укрепление старых полов;
  • реставрация полимерного слоя;
  • укладка полимерцементного материала.

Начальный этап работ — демонтаж напольного покрытия.

Совет мастера. Перед началом ремонта следует вычистить пол, а также высушить его в течение нескольких суток.

В результате преображается внешний вид, повышается износостойкость, восстанавливается устойчивость к агрессивным факторам среды.

Профессиональная строительная компания, приступая к работам, стремится оптимизировать затраты — как свои собственные, так и клиентские. С этой целью используются высокопрочные и проверенные стройматериалы, которые сэкономят бюджет.

Проведение ремонтных работ

Строительство ангаров “под ключ” с “Агро-Строй”

Строительство ангаров “под ключ” является технически сложным, требующим использования особых технологий процессом. Специализированная компания, обладающая лицензией, способна выполнить работы по возведению ангара оперативно и в установленные сроки.

Конструкция ангара

В качестве материала наиболее часто используют сэндвич-панели, удобные в монтаже. Применение модульных конструкций позволяет сократить сроки и оптимизировать расходы.

Преимущества объекта:

  • мобильность;
  • короткие сроки строительства;
  • монтаж в любых погодных условиях;
  • умеренная цена.

В строительную смету входит укладка напольного покрытия. Современные бетонные полы — это максимально стойкая и прочная основа конструкции. Полимерная структура материала делает их устойчивыми к весовым нагрузкам.

Стройматериалы для обновления производственных полов выбирают с учетом состояния, то есть под конкретный проект. По согласованию с заказчиком, разрабатывается тех. задание, включающее все этапы работ.

Этапы строительства «под ключ»

Построенный по всем правилам ангар служит десятилетиями. Однако, при строительстве необходимо учитывать как технические нормативы, так и поэтапный план.

Этапы работ:

  • создание проекта;
  • монтаж каркаса;
  • сборка на месте;
  • облицовка;
  • подведение коммуникаций.

Заключительный этап, предшествующий сдаче в эксплуатацию, крайне важен. Исправная работа инженерно-технических систем позволяет бесперебойно осуществлять производственную деятельность. Строительство ангаров “под ключ” заказывайте в “Агро-Строй”!

Строительство ангаров «под ключ»

Профессиональное строительство автомоек

Строительство автомоек является специализацией многих строительных компаний. Предлагая услуги строительства автомоек они представляют возможность предпринимателям начать новое или развивать уже имеющееся дело. При выполнении строительства комплекса автомойки собственными силами всегда существует риск что-то упустить. Даже самый незначительный недочет в последствии способен привести к сложностям в процессе эксплуатации и потери прибыли владельцем. Совсем другое дело, если строительством автомойки занимается профессиональная компания, обладающая богатым опытом работы. Время для возведения объекта минимально, что также говорит в пользу такого сотрудничества. Здесь гарантированно будут учтены все моменты, имеющие важное значение. Благодаря этом заказчик сможет приступать к организации деятельности автомойки в максимально короткие сроки.

Необходимость устройства промышленных полов

Устройство промышленных полов требуется огромному количеству производственных предприятий, в том числе и автомойкам. Если на одних видах объектов это необходимость связана с положениями и нормами, законодательства, то на других подобное решение принимают сами владельцы, стремящиеся максимально оптимизировать производственную деятельность. Покрытия имеют множество преимуществ. Обустроить поверхности собственными силами, без использования специализированного оснащения, невозможно. Выполнение задачи под силу только профессиональным компаниям. Специалисты действуют, используя инновационные технологии, соответствующее оборудование, требуемые материалы. В результате заказчики получают качественные результат, покрытие, которое прослужит на протяжении длительного периода времени.

Строительство автомоек

Строительство автосервисов с “Агро-Строй”

Строительство автосервисов – услуга, позволяющая каждому желающему начать свое дело, которое способно приносить доход в максимально короткие сроки. Автомобиль в настоящее время имеется практически у каждого. При этом не все могут проводить ремонт и устранять возникающие в процессе эксплуатации неисправности. Услуги автосервиса гарантированно будут пользоваться высоким спросом. Для организации деятельности владельцу потребуется построить и соответствующим образом обустроить помещение. Выбор специальной компании, осуществляющей строительство автосервисов, – оптимальное решение. Застройщик берет на себя полный комплекс работ, связанный с возведением объекта, обеспечивая экономию времени и сил клиента. Заказчик в этот период может заняться выбором оборудования, наймом специалистов, оформлением документов и другими не менее важными вопросами. В итоге сможет приступать к работе в достаточно короткие сроки.

Преимущества аренды строительной техники

Аренда техники – то, что нужно если требуется возвести небольшой объект. Многие осуществляют работы собственными силами, не прибегая к помощи специализированных компаний. При этом, если отдельные виды работ можно выполнить своими руками, в отдельных случаях может потребоваться применение специализированной техники. Аренда машин в специализированной компании не только позволит сэкономить, но и способствует возведению объектов в более короткие сроки. Еще одним важным преимуществом подобного сотрудничества является то, что взятая в аренду техника полностью исправна и работоспособна. Компании, предоставляющие услуги аренды, тщательно следят за этим вопросом, тщательно проверяя технику на способность надлежащего функционирования.

Строительство автосервисов

Аренда техники: какое оборудование поможет при укладке пола

Аренда техники во многом упрощает строительные работы и снимает необходимость в покупки дорогостоящих приборов, тем самым значительно сокращая бюджет ремонтных работ. Компания «Агрострой» предлагает своим клиентам разнообразное оборудование для работы с бетонными полами. Вся техника рабочая, в хорошем состоянии и по адекватной арендной цене. Вам не придется тратить время на ремонт оборудования, а значит не будет простоя у рабочего персонала. 

Аренда техники: предлагаемое оборудование

Если вы проводите ремонтные работы, то такая техника вам может понадобится.

  • Глубинный вибратор. Этот агрегат предназначен для уменьшения толщины бетона и удаления воздуха из возникающих при укладке полостей.
    Цена аренды: 2500 руб./сутки.
  • Виброрейка. Ее применяют для укладки бетона повышенного качества, а значит более плотного, с одновременным вибрированием. Этот инструмент позволяет получить более ровную поверхность с лучшим качеством, чем при других способах укладки.
    Цена аренды техники: 5000 руб./сутки.
  • Бетоноотделочные затирочные машины (вертолет). Существует ряд машин, помогающих в отделке пола. Свяжитесь с нашими специалистами, и они помогут вам сделать правильный выбор в зависимости от стоящих задач.
    Цена: 5000 руб./сутки.
  • Мозаично-шлифовальная машина. Такая машина применяется в работах по затвердевшему бетонному полу, позволяет выровнять проверхность.
    Цена: 3000 руб./сутки. 

При выборе техники необходимо ориентироваться на поставленные задачи. Лучший вариант именно для ваших целей посоветуют профессионалы компании «Агро-Строй».

Аренда техники

 

Промышленный наливной пол топпинг: устройство и область применения

Промышленный наливной пол с верхним слоем топпинг – это пол повышенной прочности из бетона, покрытого полимерным слоем. Отличительной особенностью такого пола является высокая стойкость к повышенным нагрузкам в условиях промышленного предприятия. 

Не маловажными факторами при выборе топпингового пола являются:

  • не подвержен деформации, крошению и «пылению»;
  • ему не страшны химические воздействия;
  • устойчив к истиранию;
  • имеет презентабельный вид.

Из чего состоит бетонный пол с топингом?

Устройство промышленных полов имеет ряд особенностей:

  • основание (бетон)
  • разделительная пленка (полиэтилен)
  • армированный бетон
  • покрытие на базе эпоксидной смолы

Если в промышленных помещениях сделать бетонный пол без топинга, то любые пролитые жидкости на него, из-за пористости материала буду впитываться, оставляя пятна и приводя покрытие в ненадлежащие состояние. 

Область применения

Промышленный наливной пол прекрасно подойдет для следующих помещений: склады, ангары, цеха, автомойки, автосервисы, магазины, парковки, фармацевтические производства и аптеки, пищевая промышленность, помещения для гусеничной техники, холодильники, животноводческие хозяйства, птицефабрики и инкубаторы, медицинские учреждения. 

Компания «Агро-Строй» на сегодняшний день уже выполнила работы по укладке бетонного пола с упрочненным верхнем слоем – топпингом в ряде предприятий, где они находятся в эксплуатации по сей день и хорошо себя зарекомендовали.

Промышленный наливной пол