Промышленный пол: предъявляемые требования

Промышленный пол применяют в производственных помещениях: на заводах, складах, в цехах, помещениях с высокой проходимостью. Промышленные полы благодаря своим характеристикам устойчивы к механическим и другим нагрузкам и температурным перепадам. В зависимости от сферы использования к данному половому покрытию предъявляются и следующие требования:

  • Прочность и длительный срок службы. Полы на производствах, складах, ангарах ежедневно подвергаются разного рода нагрузкам при использовании различной техники и оборудования. Поэтому покрытие должно быть устойчиво к воздействию негативных факторов и не терять привлекательного внешнего вида.
  • Влагостойкость – один из наиболее важных критериев устройства наливного пола. Покрытие не должно впитывать влагу, поскольку влага является негативным фактором, способным с течением времени привести к разрушению пола.
  • Гигиеничность – данное требование особенно актуально при устройстве пола в медицинских и образовательных учреждениях, а также на пищевых производствах.
  • Антистатичность – важное требование для производств или складских помещений, где хранится чувствительная электронная техника. Зачастую на таких объектах применяют полимерное покрытие.
  • Антискользящее свойство покрытия необходимо для торгово-развлекательных центров, супермаркетов и других помещений с высокой посещаемостью. Такое покрытие обеспечивает безопасное перемещение людей внутри помещения вне зависимости от температурного режима и других факторов.

Заинтересовал вопрос устройства промышленного пола? Звоните: 230−226, 22-69-65, компания ООО «Агро-Строй» с радостью Вам поможет!

Промышленный пол