Армированная стяжка пола: особенности и преимущества

Армированная стяжка пола применяется в помещениях с высокими механическими нагрузками на покрытие пола, а также при:

  • Наличии вибрационного давления.
  • Усадке и деформации бетона.
  • Кроме того, армированные полы необходимы при “плавающем” основании.
  • Если толщина покрытия, монтирующегося на пол — более 5 мм.
  • При монтаже тяжеловесных конструкций, например, промышленное оборудование, стеллажи для хранения груза и т.д.

Арматура предотвращает растрескивание бетона, а также защищает от проседания бетонной стяжки. Армированная стяжка пола повышает эксплуатационные и технические характеристики покрытия, что также положительно отражается на сроке службы и прочности.

Зачастую полы армируются металлической арматурой, которая считается самой прочной, а также полипропиленовой или анкерной фиброй. Полы с арматурой из металла отлично подходят для многих промышленных помещений: складов и ангаров, автостоянок и гаражей. Кроме того, армированные полы способны выдерживать нагрузку от передвижения гусеничной техники или погрузчиков.

При устройстве промышленных армированных полов необходимо правильно подобрать диаметр арматуры с учетом условий эксплуатации покрытия и нагрузок на него. От этого будет зависеть срок эксплуатации пола и его характеристики. Поэтому если Вы хотите ровный и прочный пол для магазина, склада, автосервиса, птицефабрики — обращайтесь в “Агро-Строй”. Наши опытные и внимательные специалисты окажут Вам квалифицированную консультацию и помогут сделать правильный выбор. Звоните прямо сейчас: 22-69-65. Наша компания предлагает свои услуги по устройству промышленных полов, шлифовке и устранению дефектов старого бетонного пола.

Армированные полы